Котлеты овощные с прованскими травами можно готовить хоть каждый день. Минимум калорий — максимум пользы.
Ингредиенты на 4 порции
- Средняя луковица — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Стебель сельдерея небольшое количество для пикантного вкуса
- Капуста — ½ коч.
- Соль и перец по вкусу, прованские травы 0,5-1 ч.л.
- Чеснок 1-2 дольки
- Мука 3 ст.ложки (беру блинную муку)
- Яйцо 1шт. (в пост можно без яйца)
Рецепт приготовления
Берем капусту и мелко ее шинкуем. Немного солим ее в миске и мнем руками. Затем кладем ее в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Нарезаем мелко лук и чеснок. Шинкуем морковь на обычной терке. Сельдерей мелко режем.
Разогреваем на сковороде оливковое масло напополам со сливочным. Кладем мелко порезанный чеснок и лук. Прогреваем до появления приятного чесночного запаха.
Затем туда же добавляем порезанный мелко сельдерей и натертую на терке морковь.
По желанию можно добавить любые другие овощи(перец сладкий, натертая на мелкой терке картошка и др).
Жарим на сковороде лук с чесноком, морковью и сельдереем до появления золотистого цвета. Затем смешиваем эту овощную смесь с остывшей капустой, туда же добавляем муку и яйцо.
Добавляем прованские травы, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки смоченными в холодной воде руками. Котлетки можно панировать в муке или в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на растительном или оливковом масле до красивой румяной корочки. Котлеты получаются очень нежные и сочные, как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать их можно с любым соусом, у меня сметана с приправой из трав.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА или Бon appétit, как говорят французы!
Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.