Котлеты овощные с прованскими травами можно готовить хоть каждый день. Минимум калорий — максимум пользы.

Ингредиенты на 4 порции

  • Средняя луковица — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Стебель сельдерея небольшое количество для пикантного вкуса
  • Капуста — ½ коч.
  • Соль и перец по вкусу, прованские травы 0,5-1 ч.л.
  • Чеснок 1-2 дольки
  • Мука 3 ст.ложки (беру блинную муку)
  • Яйцо 1шт. (в пост можно без яйца)

Рецепт приготовления

Берем капусту и мелко ее шинкуем. Немного солим ее в миске и мнем руками. Затем кладем ее в кипящую воду и варим 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

котлеты овощные рецептНарезаем мелко лук и чеснок. Шинкуем морковь на обычной терке. Сельдерей мелко режем.

Разогреваем на сковороде оливковое масло напополам со сливочным. Кладем мелко порезанный чеснок и лук. Прогреваем до появления приятного чесночного запаха.

Затем туда же добавляем порезанный мелко сельдерей и натертую на терке морковь.

По желанию можно добавить любые другие овощи(перец сладкий, натертая на мелкой терке картошка и др).

Жарим на сковороде лук с чесноком, морковью и сельдереем до появления золотистого цвета. Затем смешиваем эту овощную смесь с остывшей капустой, туда же добавляем муку и яйцо.

Добавляем прованские травы, соль, перец. Все хорошо перемешиваем.

Формируем котлетки смоченными в холодной воде руками. Котлетки можно панировать в муке или в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты на растительном или оливковом масле до красивой румяной корочки. Котлеты получаются очень нежные и сочные, как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты овощные с прованскими травами (время приготовления 20 мин)Подавать их можно с любым соусом, у меня сметана с приправой из трав.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА или Бon appétit, как говорят французы!